Юрий Бегма написал: :...На мой вопрос по этому поводу Солнцев В.А., ведущий классификацию, ответил: "Так принято в мире". Возможно.
Солнцев всегда найдет правильное обоснование. Учитывая, что позаимствовано и заимствуется немало того, что ничуть не лучше нашего, им не привыкать.
:Только мне представляется, что таким способом они ограничивают, и без того большое, число желающих принять участие в турнире, а у нас задача прямо противоположная.
Они не ограничивают, а тоже "заполняют брешь". Делают вид, что у них хорошо учтены все и вся. Мировая классификация для непрофессионалов, т.е. кроме ATP и WTA, - это некая попытка соотнести несоотносимое. Люди на разных континентах, которые практически не пересекаются и никогда не играют между собой (кроме, первого десятка - двух), выстроенные в колонну по одному - вот это да!
:Другое дело, что логично было бы оставлять завоёванные очки и в младшей группе, но здесь весь вопрос в желании Солнцева В.А. тратить на это своё время.
Тогда у него не хватит столбцов в Excel-таблице и времени, что самому участвовать в турнирах :-)
:А что касается методики Иванова Д., imxo, начислять очки во всех промежуточных группах не совсем логично.
В действительности очки начисляются в промежуточную группу явно, только если игрок уже фигурирует в ней, т.е. хоть раз в жизни по ней играл. В противном случае он получает в нее очки неявно, т.е. в списке не числится, а он сам или судья должен извлекать их из более младшей группы, когда потребуются.
Индивидуальный рейтинг должен суммировать (с учётом распада) (а) очки набранные в более младших группах в полном объёме, (б) очки набранные в данной группе в полном объёме (так называемый внутригрупповой рейтинг), (в) очки набранные в более старших группах, умноженные на коэффициент.
Для облегчения понимания указанные величины можно выдать отдельными столбцами в ранжировании каждой из групп.
:... Интересно будет проанализировать отчёт текущего турнира в Ярославле (45+).
Точнее, интересно, что с ними будет делать Солнцев :-)